Dioxyde de titane

Dioxyde de titane
Le dioxyde de titane est un minéral naturel qui est utilisé dans la plupart des cosmétiques et des soins de la peau comme écran solaire. Il contribue à protéger la peau des rayons UVA et UVB. Le dioxyde de titane est doux et convient donc aux peaux sensibles et sujettes aux rougeurs. C'est un écran solaire qui est utilisé pour les peaux très sensibles.

Le dioxyde de titane est souvent appelé un écran solaire physique, car il se pose sur la peau. Il réfléchit les rayons du soleil comme un "miroir". Le dioxyde de titane doit être décomposé en plus petites particules pour être utilisé dans les produits cosmétiques. Cela permet également de faciliter l'application de l'ingrédient sur la peau, car il serait sinon comme une pâte "épaisse". Le dioxyde de titane micronisé est également plus stable et offre une meilleure protection solaire. Le dioxyde de titane micronisé n'est pas absorbé par la peau, ce qui signifie qu'il ne peut pas pénétrer dans votre corps à moins d'être ingéré. Cela s'applique également si des nanoparticules sont utilisées, car la taille moléculaire est trop grande pour pénétrer à travers les couches supérieures de la peau. Cela signifie que vous bénéficierez d'une bonne protection solaire sans risque d'endommager votre peau ou votre corps.

Lire plus

Glycérine Rosalique.fr

Glycérine

Liste complète des ingrédients Rosalique

Technologie Rosalique de micro-encapsulation verte

Stéarate d'éthylhexyle Rosalique

Stéarate d'éthylhexyle